Ксения Кацман: Сейчас Китай — главный союзник России
На данный момент союзнические отношения Китая и России очень тесные.

По информации «Газета.ru» президент России первый официальный зарубежный визит после инаугурации нанесет в Китай.

Заместитель Председателя молодёжного крыла Всероссийской политической партии «Родина» — «Тигры Родины» Ксения Кацман отметила, что предстоящее событие говорит об особом характере взаимоотношений между нашими странами:

— Это первый визит нашего президента после инаугурации в иностранное государство. На языке дипломатии это говорит, что у нас наиболее близкие тесные культурные и горячие отношения между нашими государствами, на данный момент Китай — это наш главный союзник, который нам помогает в высоких технологиях и в иных отраслях, в которых мы еще отстаем. Достаточно просто выйти на любую улицу любого российского города, 80% новых автомобилей будут китайского производства.

По мнению эксперта, на данный момент союзнические отношения Китая и России очень тесные:

— Преследуем мы одни цели и плывем мы в одной лодке. Потому что у нас есть общий враг и общие цели, в рамках и БРИКС, и шанхайской организации сотрудничества ШОС, поэтому Китаю выгодно наше сотрудничество, у нас абсолютный исторический симбиоз на данный момент, поэтому Владимир Владимирович после инаугурации первый визит совершит именно в Китай. Круг вопросов будет очень обширным, поговорят о многом, о важном по развитию наших взаимоотношений

По словам Кацман, ожидаемо, что это и будет именно Китай:

— Это ответный ход Владимира Владимировича. Председатель компартии КНР Си Цзиньпин после назначения главой государства также свой первый визит нанес именно российской стороне. Российский президент и глава Китая довольно близко общаются, даже во многом дружат, что очень знаково, потому что лидеры наших государств со времён Сталина так не общались, даже наоборот, была конфронтация. И у Хрущёва, и у Брежнева, и у Ельцина не было такого взаимоотношения с главами КНР, как у Владимира Владимировича и Си Цзиньпином. Подобные взаимоотношения были только у Иосифа Сталина с Мао Цзэдуном.